Простая и надежная запатентованная конструкция бетонного реактора, гордость инженеров ААТ, из года в год доказывает свое неоспоримое превосходство среди лучших решений для промышленного производства биогаза.
Так в чем же особенность системы гидравлического перемешивания от AAT и насколько затратная ее эксплуатация?
Биогаз производится из растворенных и твердых органических веществ в оптимальной бескислородной среде. Благодаря разделению резервуара на основной и вспомогательный отсеки с интегрированной системой рециркуляции субстрата создается идеальная технологическая среда для анаэробных бактерий. Отсеки соединены трубой с автоматическим клапаном. Если этот клапан закрыт, давление биогаза в основной камере повышается, и ферментерная жидкость перемещается во вспомогательную камеру, создавая гидравлический градиент. Смешивание подаваемого субстрата и содержимого реактора достигается за счет использования собственного генерируемого биогаза. После достижения определенной разницы уровней между двумя камерами автоматический клапан открывается, и вытесненная жидкость возвращается в основную камеру обратным потоком с высокой скоростью. Процесс вытеснения ферментирующей жидкости и обратный поток между камерами обеспечивают условия, при которых исключаются плавающий корковый слой и образование осадка. Корковый слой ослабляется и разрушается механически благодаря постоянному перемешиванию, которое происходит без применения каких-либо дополнительных механизмов и затрат электроэнергии. Последовательная работа основной и вторичной камер предотвращает появление замкнутой короткой циркуляции и создает идеальные условия для разложения устойчивых к деградации органических составляющих. Все что нужно – это обеспечивать своевременную подачу субстрата через верх основного отсека ферментатора.
Учитывая вышесказанное, можем утверждать, что гидравлический ферментатор ААТ – поистине уникальный простой и эффективный механизм, который создает оптимальные условия и естественный процесс перемешивания для анаэробного разложения органических твердых и растворенных веществ в больших объёмах без использования подвижных механизмов. Так же полностью исключается необходимость участия оператора в технологическом процессе. В итоге мы получаем больше газа при практически нулевых операционных и эксплуатационных расходах.

